Ingredientes:
- 1Kg de bondiola/solomillo/carré de cerdo/pulpa de cerdo
- 4 cebollas medianas
- 1 pimiento rojo, verdo o amarillo grande
- 2 zanahorias medianas
- 6 tomates Cherrys
- 200grs panceta en fetas gruesas
- 3 dientes de ajo
- Sal/pimienta/mostaza/coñac/romero/tomillo/laurel
Preparación:
- Cortar la carne de cerdo en cubos parejos en su tamaño.
- Colocar en un recipiento profundo, salpimentar y untar con mostaza, dejar macerar con coñac, ramas de romero, tomillo, dientes de ajo enteros, hojas de laurel por lo menos 1 hora; reservar los jugos de este proceso.
- Cortar todos los vegetales del mismo tamaño de la carne y armar las brochettes intercalando carne, vegetales, panceta.
- Poner a cocinar las brochettes preferentemente sobre una rejilla o parrilla e ir untando las mismas con el jugo de maceración que reservamos. Dejar de untarla unos 15 minutos antes de retirarlas para que se cocine bien esta emulsión, ya que contiene los jugos de la carne cruda; si es necesario antes de comenzar a utilizarla agregar más coñac para aligerar la emulsión.
- Cocinar hasta ver que los vegetales están bien cocidos, la carne también lo va a estar.